К 75 летию великой победы
В последний раз – опомнись, старый мир
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
Александр Блок("Скифы")
Семь декад с половиной тяни,
Поколения три без бОйни,
Без всемирной кровавой резни -
Человечества путь достойный!
Вспомним - скифами Блок назвал
То Великое государство,
Что века от удара держал
Европейский путь и пространство.
Щит-народ и всегда им был,
Хоть внутри меж собою бились,
В той войне ты опять победил,
Мы по праву тобой гордились.
День девятый месяца май
Одна тысяча девятьсот сорок пятый,
Эту дату не забывай -
Поклонись России солдату.
Он, спасая страну, спас весь мир,
Потому девятое мая
Среди празднеств всегда кумир
От Москвы до самых окраин.
В каждом доме, кто его чтит,
Стол накрыт, фотография в рамке.
И свеча, как душа горит,
У народа русской закалки.
Им в бессмертном полку стоять,
За столом сидеть с нами рядом.
У народа нельзя отнять
Права в мае идти парадом!
Свидетельство о публикации №120050900771