O чем хотел сказать, да Пастернак ему не дал, уста
Столкнув "Вчера" со стапелей,
Я подвергаю новый день сомнению:
Быть иль не быть ему во мне?
Не всякой шерсти - стать куделью...
***
Успею ли?
Всю толику небесной манны,
Что днесь угодно было Господу послать мне -
Раздать на сцене публике жеманной?
Сумею ли?
Страду - мести, скрести ногтями
По дну сусеков и амбаров -
Отстрадать?
Вот то, о чем хотел сказать, да Пастернак ему не дал, усталый Гамлет.
Свидетельство о публикации №120050900769