9 МАЯ
Служить и охранять убогий клан
Чиновников, божественное царство,
Из паханов, царей и из «дворян».
Народ мой поставщик живого мяса,
Всех неугодных для царя - сжирать.
Блестит на солнце гвардии кираса,
Ей чёрный цвет полиции под стать.
Роняю слёзы по погибшим предкам,
Сегодня судный, поминальный день.
Стол.Я один.Ни друга.Ни соседки.
Бутылка водки. Ярости плетень…
И чёрный хлеб.Ни лука, ни селёдки.
Тем более - отсутствует лимон.
Один глоток и нет стакана водки.
Хлеб для меня, как для царей-хамон.
Слеза скатилась. Жгучая. Слепая,
Подкормлено всесилие на корню.
Роль офицеров - тема попугаев,
Страна родная, для кого меню?
Не сложно рот закрыть пенсионеру,
Намного проще выпукнуть указ.
Не сложно, и понять, что офицеру,
Преомерзителен, у власти,"Рыбий глаз".
9.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120050907512