слава п

пью, и мне видится
будто на шествии
с флагом иду, воспевая победу.

слава победе.

бабушка ищет в толпе
мою руку;
ритм толпы затолкал её
в комнату.

слава победе.

помню, когда я был маленький-маленький,
сумку украли её на болоте.

слава победе.

пела под нос, приносила два пряника,
и говорила, по комнате шаркая:

слава победе.

нынче лишь крест ветерану
на кладбище,
там, где кресты наклонились и выцвели.

слава победе.

песни заводим
за тех, кто отпелся;
с теми, кто съеден,
но сам не наелся.
За всякое мясо в остывшем обеде

слава победе!
слава победе!


Рецензии