Можно простить? -живущим на подачку немцев

Компенсации в Евро и кровавые марки,
Искупят ли боль эти"Подарки?
Разве можно забыть фашизма уроки,
Застыли в граните последние строки.
Чем можно измерить детское горе,
В Освенцеме,Дахау или Печуре.
Стали рвы и поля на могилы похожи,
А у вдов,матерей в реки вылились слёзы.
Разве можно простить окровавленный смерч,
И горящую адом крематория печь.
Как тепло позабыть умирающих рук,
Не оглохнуть и выжить,от стона во круг.
Разве можно забыть,как ребёнок кричал,
Когда немец в затылок маме стрелял.
Бабий яр убиенных,трупы в кострах,
И в глазах обреченных ужас и страх.
Чем скажите измерять,миллионную боль,
Кто убийцам дозволил зловещую роль.
Кто был зрители,как не рыдали,
Когда в лагере,гетто народ убивали.
Разве можно простить и оправдать,
Того кто безвинных посмел истреблять.
Скажут потомки через множество лет,
Нету прощения извергам нет.
Подарки Евро и кровавые марки,
Разве можно принять эти "подарки?
**********************************


Рецензии