О победе писать тяжело

О победе писать тяжело.
Правду нам лишь частями расскажут.
Как безумно бросали полки,
И как немцы косили с засады.

Сорок первый и сорок второй,
И зима сорок третьего года.
За ошибки платили ценой
Троекратной и даже дороже.

Если враг отступил - то за ним.
А потом отступали до Волги.
Разгромив Сталинградский котёл,
Напоролись на прежние глобли.

У войны есть законы свои.
И нельзя только в лоб и наскоком.
Каждый немец за трёх русаков.
Так учила война нас жестоко.

О победе писать тяжело.
Враг испил свою горькую чашу.
Двадцать семь миллионов людей
- наши жертвы и наши утраты.


        Рю С.Ю. - 9 мая 2020г.


Рецензии