В старом городе опять туман

В старом городе опять туман,
Огоньки блуждают по домам.
Свечи, бой часов и стук колес.
Спит на улице бездомный старый пёс.

Звук шарманки где-то рядом,
Голос, стон... Лиц не видно -
Мы не знаем их имен.

В этой песне боль и радость,
Свет и тьма. Капли слез
Уносит ветра кутерьма.

Листья желты, будто лица бедняков,
И от нищих город двери на засов.
А туман плотней ложится. Тишина.
Лишь шарманка бесприютная одна...


1980 г.


Рецензии