Осенняя тропинка
Я по тропинке шёл лесной.
Осенней шёл дорожкой,
Негромко, понемножку.
Я шёл в веселой кутерьме
И сам завидовал себе!
Шёл в настроенье праздном
По листьям жёлтым, красным.
Шёл с другом- ветром теплым
По листьям красным, жёлтым.
Опавший лист кружился,
Под ноги мне ложился.
А те, что по смелее -
В ладонь мою слетели...
И осень под ногами -
Цветными кружевами.
Со мной легко шагала-
Ни капли не устала.
Ей тоже было, как и мне
Светло и тихо на душе!
Мы с осенью шагали
Друг друга провожали!
Свидетельство о публикации №120050907243