С благодарностью и любовью...
Прошедших в страданиях лет,
Разлуку лишь видя, печали,
Пытаюсь найти я ответ...
Ну, как наши славные д'еды,
В походах, избив ноги в кровь,
Сумели дожить до победы,
В душе сохранивши любовь?
Глуш'а боль сердечную стоном,
Несли небом взложенный крест,
Вдали от родимого дома,
Вблиз'и смертью пахнущих, мест.
Пройдя все бои Сталинграда,
Теряя друзей боевых,
Не падали духом - так надо,
Сражались во имя живых.
За жен, матерей и любимых,
Роняли по капельке кровь,
В надежде, что встретятся с ними…
Для них лишь, хранили любовь.
Живыми дошли до Берлина,
В жестоких боях неспроста,-
За мужа, отца и за сына,
Молили родные уста.
Взирая в бескрайние дали
Войною истерзанных лет,
В любви, обожжённой печалью,
Нашел для себя я ответ...
Янэк Жалвинский
Свидетельство о публикации №120050907236