Прощайте мои милые
Жена моя любимая прошу не плачь, не вой.
Я за страну советскую в окопах воевал,
И гадину фашистскую душил и убивал.
И вот так получается что остаюсь я здесь,
Мой взвод в атаке танковой в остаток вышел весь.
Тела свои и головы мы положили тут,
Кого эвакуируют, кого потом найдут.
Жалею об одном я лишь, что не увидел дочь,
И что семье ничем уже я не смогу помочь.
И что Победу праздновать все будут без меня,
Что поседела рано так в окопах голова.
А более пожалуй что и не о чем жалеть,
Я жизнь свою достойно жил и смело встретил смерть.
Пусть говорят что в двадцать пять раненько на тот свет,
Но не спросила у меня война о том сколько мне лет.
Прощайте мои милые, вы помните про нас,
О тех, кто отстоял Москву и выполнил приказ.
О тех, кто свою жизнь отдал за мир и за страну,
О тех, кто не сумел пройти проклятую войну.
Свидетельство о публикации №120050907214