По духу я отчаянный ленивец

По духу я отчаянный ленивец
Сражаюсь с ветром, стоя на мосту
Но в перспективе все-таки счастливец
Под флейту ветра духом я расту

Да, у меня безумные терцины
И с одиночеством я все еще дружу
Когда-то меня создали из глины
С тех пор я виноватых не сужу

Скитаюсь по декабрьским дорогам
Хоть капельку тепла сберечь хочу
И тень моя ложится ненароком
На землю, словно мне не по плечу

Она похожа профилем на птицу
Еще немного, в небо улетит
Меня покинет, грустную девицу
И вот тогда заплачет сталактит.
                10.12.2019


Рецензии