А жизнь любовью вновь нас опьянит

Двадцатый год - год страха и обмана,
Болезнь глобальную подкинул век.
Душевные опять открылись раны
И вновь живёт в тревоге человек.

Какая ждёт нас впереди дорога?
В нелепой позе вновь застыла честь.
Смерть подбирается уже к порогу,
Желая крепко на Земле осесть.

Возможность есть на прочность всех проверить.
За жизнь людей врачи вступили в бой.
На выбор каждому открыты двери:
Уйти с арены иль рискнуть собой.

Мы видим чаще смелые поступки.
Улыбкой нежной светится лицо.
Но мир пока достаточно всё ж хрупкий
И непорядочных полно дельцов...

Нам часто жизнь сюрпризы преподносит,
Как в пропасть, падают пустые дни.
Придёт всё ж день! И засверкают росы,
И жизнь любовью вновь нас опьянит.


Рецензии
Понравилось.

Актуально и всеобъемлюще.

Реалии такие и есть надежда:
"Придёт всё ж день! И засверкают росы,
И жизнь любовью вновь нас опьянит."

Леэна Макова   07.06.2020 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.