Уходят в бессмертный запас
Когорта бесстрашных бойцов,
Презрев смертельные раны,
Разбила армаду врагов.
В боях не жалели здоровья,
Бесстрашно шли грудью на дот
И, жертвуя жизнью и кровью,
Спасали советский народ.
Затихла давно канонада,
Героев редеют ряды,
В шкатулках тускнеют награды,
Добытые в схватках войны.
Уходят от нас ветераны,
Уходят в бессмертный запас...
Их подвиг спас многие страны
И сделал счастливыми нас.
По-прежнему в мире нет лада,
Покоя от недругов нет,
Но если нос сунут к нам гады,
Получат жестокий ответ!
09 Мая 2020 г.
Свидетельство о публикации №120050907136