Душевные песни воевать помогали

Душевные песни воевать помогали -
Мы знали за кого и за что побеждали.
Врагов, что на землю родную напали –
Мы знали за кого и за что погибали.

За Родину нашу и близких родных
Везде на привалах звучали они.
Звучали слова, как молитва из них
Входили к нам в душу хорошие сны.

Их пел комсомолец по имени Паша,
Играл на гармони боевой капитан,
А нам вспоминалась вся Родина наша,
Глубокий колодец и дикий каштан.

Кому-то деревня, село или город,
Душевные песни возвращали их нам.
Ты был до войны беспечен и молод
И им подпевал потихоньку ты сам.


Рецензии