плачут обелиски

Плачут…плачут обелиски…
Плачут каменной слезой.
Столь вы далёкие… не близки.
Спите в сырой земле…и в небесах - душой.
Давно войны той отгремели взрывы и раскаты…
Где шли бои – сады растут.
Как мало вас оставшихся, солдаты…
Над вами – бойко ландыши цветут.
Давно так выросли Катюши,
Что выходили на берег реки…
Только пенёк от старой груши…
Ветер шумит у осоки.
…Налит стакан, хлебом накрытый…
То – для погибшего солдата.
Ты – не забыт…вы – не забыты…
Мальчишка, превратившийся в комбата.
фото-интернет


Рецензии