Мы не злопамятны

Мы не злопамятны,
Но памятно то зло,
Что покаяния, прощения не знает.
Путями давними, казалось бы, прошло,
Но сорняками всё же проростает.

Оно, под коркою, дышало и жилО,
До времени, себя не проявляло,
А как пригрело солнышко теплом,
Из подземелья сново выползало.

Ростки его, как много лет назад,
Весьма приятны глазу и так нЕжны,
Но стоит, запустить нам этот сад,
И "борщевик" распрямиться как прежде.

И вновь все силы бросим мы на то,
Что б оградить себя от этих плЕвел,
Но сколько надо, что бы полегло,
За то, что мы, с тобой, опять не верим?

Опять бродим умами и увы,
Считаем все давольно отдалённым,
Мы не злопамятны, но так же не слепЫ,
Мы просто этим делом утомлЁнны.

А что на это выскажут дедЫ,
Что обожгли сердца свои и раны?
На поле битвы умирают сны,
И оживают жизни понорамы!

Так вот скажи, злопамятны ли мы,
Что каждый год Победу отмечаем?
Мы помним всё, но больше помним Мир,
Что поколеньям в след передоваем!


Рецензии