Эх война

- Мальчишка, ты куда спешишь?
- Ах тетя ведь война так скоро,
И танки подъезжают, и город окружают.
Спешу сказать родителям о том,
Что на войну отправлюсь я со всеми
И этот город не будет заложен
И только я в победу верю.
- Ах ты мальчишка, какой ты удалец
Ведь не все пойдут однако
Я благословлю тебя, будь ты молодец
Спеши, спеши свою родную хату.

И он помчался, прибежал с порога
Кричит: родные мать, отец
Я ухожу на фронт, ведь я же молодец.
Мамаша плачет не хочет отпускать
Своего любимого Ванюшу,
А ведь наш Ванюша, тот еще боец
И будет войне еще  конец.

Но это будет все еще не скоро,
И много дней придется приложить,
Чтоб немцев на землю уложить.

И так воюют день и ночь,
И вот уже кольцо прорвали,
И наш Ванюшка славный удалец,
И только бы победу отмечали.

И вот ликует, весь народ,
И мы с тобой победу отмечаем,
И не утихает наш с тобою фронт,
И нашего Ванюшку хвалим.

И так пройдут, года, столетья,
Мы будем отмечать, как тогда
День Победы будет в памяти
Всегда.

У пусть солдаты не вернулись даже
И тот Ванюшка не пришел с войны,
Но этого не забудем мы.
Мы будем помнить много, много лет,
О том, что наш солдат недавний
Все так же будет в сердце с нами.

Мы будем помнить все о нем
И верить, верить в чудо
Чтоб наши дети всегда
Лишь только в мире жили
И никогда с войною не дружили.


Рецензии
Очень хорошее произведение,
и самое главное помнить...
С уважением!

Сергей Казаков 2   09.05.2020 05:11     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось! С Праздником Победы Вас!

Киса Василиса   09.05.2020 15:17   Заявить о нарушении