Дух гения

Мир редко гениев рождает,
Где дух и тело совмещает,
В котором Бог есть, также бес,
Где дух решает весь процесс.

Так в войне Гитлер со Сталиным, как игроки,
Державы в них в виде шахматной доски,
Ну а войска в виде фигуры,
Дух стратегической фактуры

Материи и духа столкновение.
У каждого свои лишь достижения,
Вся Европа против Союза воевала,
Германия процесс весь возглавляла.

Дух европейца был ведь слаб.
Где каждый Гитлера был раб,
В душе его все презирали,
И стойкость в боях не проявляли.

Сталин дух солдатов всех поднял,
Так каждый Родину спасал.
Хоть Сталин был во всем тиран,
Но в души он внушил обман.

Дух ведь сильнее есть снаряда,
Ну и Победа, как награда,
Так с правдой Бог и в этом сила,
А с ложью бес, а с ним могила.


Рецензии