Женщинам Ветеранам ВОВ
Перенести войны кошмар.
А ведь страны советской бабы
Тушили тоже тот пожар.
Бомбить летали в самолетах
К врагу за линию огня.
И с партизанами в болотах
Фашистов били не зазря.
Таскали раненых под градом
Свинцовой смерти роковой.
Плечом к плечу стояли рядом
В строю дружины боевой.
Пахали, сеяли и жали
Забыв про голод, боль и страх.
И инструмент в руках держали
В едва отстроенных цехах.
Детей рожали и растили,
И ждали мужиков с войны.
Блокадный хлеб на всех делили
Чтоб выжить хоть бы до весны.
Того, что выпало на долю
Тех женщин, нам не пережить...
Век буду помнить! Не позволю
Войну проклятую забыть!
Свидетельство о публикации №120050906717
Ирина Жерядина 02.07.2020 14:57 Заявить о нарушении