С Днём Победы!
Как в ту для нас победную весну,
Когда гремел по Миру Русский май -
Всё это помнит Висла, Сена и Дунай!
Когда по древним улицах Берлина,
Под переборы старенькой гармони,
Шагала смело русская Победа,
В солдатской серенькой шинели.
И нет для нас прекраснее мечты,
Жить в объятьях мира и любви.
Когда ночами звёзды с высоты,
Качают сны родной земли.
Когда в любимом доме нашем,
Светит солнце рыжим взглядом,
И, как в детстве пахнет счастьем,
От того, что мама рядом.
И чтоб не убивала сыновей война,
Чтоб не знала горя и беды страна,
Чтоб вставал над ней рассвет,
Ещё много...много славных лет.
Чтоб весной капель стучала в дверь,
И удачей начинался каждый день.
И чтобы жизнь свою испить до дна,
А у крыльца всегда б сирень цвела.
Как в ту для нас победную весну,
Когда счастливый Мир стоял в цвету,
Когда гремел по Миру Русский май -
Всё это помнит Висла, Сена и Дунай!
Свидетельство о публикации №120050906681