Быльём поросло

    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Что нам делать?
              В чем причина?
Солнце нам весна включила -
Зиму к морю унесло
И бельём все поросло!

Вверх бегут
             все выше,
                выше
Брюки,
          куртки
                и ковры
Их уже тут выше крыше -
Тонут в том белье дворы.

Кофты,
          блузки
                и колготки,
Мокрых простынь белизна…
Мы как будто из подлодки
Наблюдаем их со дна.

Всыплем холодам на зло
Мы по первое число -
Постираем все, что можно
Чтоб бельём все поросло!

Извините не бельём,
А конечно же –
                быльём!
И быльё мы постираем…
Воду зря мы тут не льём!


Рецензии
я-бобыль...
бобыль с бельём,
прорастающим
быльём...

то бельё
весьма условно
называю я
бельём...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   09.05.2020 16:11     Заявить о нарушении