В День Великой Победы

Молчат твои города,
А где-то вдали кипит бой
Струится из неба вода
Я знаю что было с тобой

Притих во тьме Ленинград
Напрягся в напоре врага
Зажат среди долгих блокад
Ведь ноша войны не легка

Ведь сколько Героев солдат
Заснули в землице сырой
Попали под огненный град
А ты друг пока-что живой

Живой и сжимаешь штык- нож
Живой и сомененья долой
Прорвется сквозь тлен твоя рожь
Ты точно вернешься домой!

---

На землю спускается ночь
Фашистский ужас и страх
Он многих людей гонит прочь
Остался лишь пепел и прах

И наших детей на расстрел,
В оковы концлагерей
Где каждый найдет свой удел
Погибнуть как можно быстрей

Как мир обернулся войной
От нас уж не скроет никто
Я знаю что было с тобой
Всегда буду помнить про то

Патроны и связка гранат
Ракета взмывала наверх
Держа пред собой автомат
Бежал ты один против всех

И рвались снаряды вокруг!
И сил не осталось бежать
На землю свалился ты вдруг
Успев напоследок сказать:

Родные града воспоют
Когда в небе солнце взойдет
Все черные тучи уйдут
Победу Народ обретет

Однажды... цветущей весной
Что томной сиренью веит
Налейте ребят по одной
За тех, кто не будет забыт!


Рецензии