Страна мечты

Хочу туда, где лес стоит задумчив
Где речка, словно музыка журчит
Где росные рождаются рассветы
А ночью серебро везде блестит.

И ветер, трав приносит запах пряный
И гонит по степи травы волну
А на закате горный пик багряный
Как будто бы зовёт взойти Луну.

Где дом стоит, укрывшись на опушке
И в нём гуляют запахи смолы
И дверь, открывшись потихоньку скрипнет
Как будто просто здравствуй, говорит.

Там у камина ожидает кресло
А на столе затеплится свеча
И тишина покой тихонько дарит
В окне медалью светится Луна.

А домовой со мною рядом сядет
И на коленях кот, свернувшись, спит
И он во сне мурлыкать мягко станет
Как будто бы со мной он говорит.

А домовой свою расскажет сказку
Меня баюкать будет и качать
И душу мою этим успокоит
Тогда совсем легко мне будет спать. 


Рецензии