Зачем идти на баррикады?

Зачем идти на баррикады,
Зачем вам рисковать собой?
Неважно - звуки канонады
Или - война идёт строкой.

Быть впереди, открытым взорам
И пулемётному огню,
Чем в погребе с цементным сводом
Есть пайку скудную свою. 

Намного проще жить в уюте,
В тепле, окно завесить шторой,
Чем душу рвать, поддавшись смуте,
Подставить грудь ветрам и штормам. 

Быть впереди? Идти в толпе?
Забиться в щель? Быть тише мыши?
Найди ответ в своей душе,
Решать тебе, когда не слышат.

Когда стоишь не пред толпой,
Не на трибуне, для бравады.
Наедине с самим собой.
Не для наград. Лишь так, “как надо”. 

5-9-2020


Рецензии
Оскар, замечательные строки! Строгие и пронзительные, западают в душу!
Спасибо Вам огромное! Будем жить как надо! С благодарностью Мария.

Мария Обинякина   10.05.2020 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария!

С уважением и признательностью

Оскар Хуторянский   10.05.2020 17:25   Заявить о нарушении