Я прокосила жизненные тропы...

Я прокосила жизненные тропы
На своем пути
Что не поранить
Свои стопы,
Чтоб легче было
Мне идти.
Теперь не та высокая
Трава,
Не тот сорняк,
Что мне мешает.
Иду уверенно,спокойно
И шагаю.
И мне легко,
И не тревожно,
Я все прошла,
Где было сложно.
"Опять пришла твоя
Пора,
Вдруг прошептала
Мне судьба".
Но,если бы руками
Вырывать,
То не хватило б
Силы.
Я прокосила все,
Я прокосила.
Теперь мне хватит
Сил
Преодолеть превратности судьбы.
Не забывать хорошее,
Что было.
И вовремя косить,чтоб
Жизнь не омрачило.
Сама решаю,как мне
Быть,
Как дальше мне
Идти.
Не так уж длинен путь
Покошенной травы.
Тем он ценней,
Дороже.
И не пойдешь
К нескошенной тропе,
Она тебя не позовет,
Не потревожит.


Рецензии