Два влюблённых голубочка

На пороге сидели всю ночь до утра,
Два влюблённых голубка,
Луна с неба им светила,
Строгим голосом им говорила она.

Любите и ласкайтесь,
Быстрей расставайтесь,
Началась великая война,
Загремела с врагом внезапно война.

Заря красная в небе чуть поднималась,
Словно влюбленных два сердечных уголька,
Никак не могли влюбленные расстаться,
Словно чувство у них было, расставанье
Навсегда.

Злобный хищный враг напал на Россию,
Темной ночью, когда мирный народ его спал,
Маленькие детки плакали у матери на груди,
Постарше ползли, за подол юбки схватившись
В дальнем бомбежках пути.

Он пошел  на войну воевать защищать Родину мать,
Она осталась в тылу,
Чтобы партизанам помогать,
Немец беспощадный её казнил за защиту Родину свою.

Боец молодой дошел  Берлина,
Вернулся домой на груди с Красной Звездой,
Но не встретился с любимой,
Остался у него в руке лишь ее платочек любимый.

Так луна им с неба строго предсказала,
Свидание их последним  уж было,
При свиданье последнем их сердце ныло,
Но Россия врага хищного  все же победила.

Над стенами Великого Российского Кремля,
Горит Красная пятиконечная  Звезда,
С победой свой народ поздравляет,
Букеты цветов высоко в пространство неба бросает.

                9.5.2020 года.


Рецензии