Великая память!

Война вломилась в Раечку
Меч Валькирии, сверкнул!
Напрочь, жизнь перечеркнул!
Раечка, облачилась в медсестры фуфаечку

Как, тяжело в обличие солдатском:
Фляшки, заменили брошки, керзовые сапожки
Так, натёрли ножки, что, от боли, хоть, кричи!
Снится дом родной, зелёный луг с цветами под горой:

Глаза...закрою!Нет войны!Но, грохот пушек, опрокинет сны
Вчера любимым был, сегодня, черный пёс завыл
Рою могилу, поодаль другие...
Кукует кукушка на плакучей иве...

Поклон всем Божествам, кто, научил людей любить!
Истину жизни в душе сохранить!
Красными маками, земля  Битвы покрылась
Души погибших в поле цветов превратилось!

Если, Ты, погиб, сражаясь честно, Тебя, в свой Мир, Валькирия внесёт
Во тьме ночной, услышишь её песню: в последний путь, Бессмертие зовет!
Славтесь, Герои битвы кровавой, злобную пасть, кулаком усмирив!
 Огонь- Победы и Славы в Мирное время -  Вечное пламя горит!
       Фото:9 май, 2021год. Посвящается Мещярековой Раисе Васильевны, медсестра Войны.(справа)


Рецензии