Сны ветеранов Эхо войны

***********************
Им снятся часто взрыв снарядов,
Далёких тех военных лет,
Кто в траншеях были рядом,
И те в живых,которых нет.
Им снится миг последний друга,
И слово тихое прощай....
В берёзах раненых округа,
И тот Победный месяц май.
Деревня снится,дом сгоревший,
И вдовы юные солдат,
Родимый край осиротевший,
И боевой в строю отряд.
Быстротечно даты тают,
И года летят,летят....,
Во снах герои оживают,
В образе живых  солдат.
Хранят седые ветераны,
Боль потерь в своих глазах,
И ноют те былые раны,
И радость прячется в слезах.
Но вот опять беда,откуда?
Зловещий заговор,мандат,
Развал Советского союза,
На плечи лёг былых солдат.
Они опять полны печали,
И взглядом нам хотят сказать:
Как же страну вы потеряли,
Которую смогли мы отстоять.
И видят сны отцы и деды,
Неся боёв последний груз,
Им снится славный день Победы,
Советский снится им союз!
***************************


Рецензии