Вешние воды
над разливом - перистая стая.
Мысль вспорхнёт, как воробей, простая:
счастье-то какое!
А вдали
ни дымов, ни башен, ни антен,
чистота и чёткость горизонта.
Русский мир единой нитью соткан,
жив землёй, как великан Антей.
Не отъять Россию от земли,
не сдавить объятьями Геракла.
Кто сказал, что жизнь её иссякла?
У меня в глазах - живой разлив.
21 марта 2020
Свидетельство о публикации №120050906354