Одинокий ветер
Где, когда, зачем летает.
Он бывает слишком дерзкий,
Иногда несносно мерзкий.
А сегодня он морозный,
И могучий, сильный, грозный.
Снеговые возит тучи
И мороз несет трескучий.
Напевает серенады,
Рассылает снегопады,
Обернется вьюгой белой,
То метелью оголтелой.
Пронесется над полями,
Над притихшими лугами,
Ну никак ему не спится,
Отчего-то злится, злится.
Завывает он по трубам
И людей толкает грубо.
Отбирает сумки, шапки.
Все посъежились, им зябко.
А придет весна, он свежий.
Раздувает сон медвежий,
Пахнет первыми дождями
И цветущими садами.
Он любовь нам навевает,
Но всю жизнь один летает.
То гепардом пронесется
И с деревьями дерется,
То захочет насладиться,
С пылью в вальсе закружиться.
После лета - листопадный,
Веселится шут нарядный.
Весь оранжевый, медовый,
Отрывает лист кленовый.
Он немножечко шуршащий,
По сухой траве летящий.
Вмиг дождями зарядится,
Непогодой похмелится.
И задует сквозняками
Между нашими домами.
Только летом он хороший,
Пристает с теплом к прохожим.
Заиграется листвою,
Наслаждаясь тишиною.
Он, дурманами объятый,
Пахнет розами и мятой.
Отдохнувший, благодушный,
С моря дует ветер южный!
Свидетельство о публикации №120050906044