Минута молчания
Давайте помолчим.
Отложим все беседы,
Дань предкам отдадим.
Торжественно и гулко
Стучат сердца живых.
Весенняя прогулка
Молчащих, не немых,
Героев-ветеранов,
Восставших из руин
И залечивших раны,
Доживших до седин.
Их на сегодня горстка,
Оставшихся в живых,
Прошедших эти версты
Военного пути.
Им тяжело и горестно
Войну ту вспоминать,
Поэтому сегодня
Им лучше помолчать.
И в тишине всеобщей
Мы с ними помолчим.
Что нам сказать еще?
Мы их благодарим.
Погибшие в войне
Не встанут, не расскажут
О той большой цене,
Которая обяжет
Нас молча помянуть
Всех, кто с войны Великой
Не смог тогда вернуться,
Убит был в схватке дикой.
Несем мы их портреты,
И нет у нас отчаянья.
Отметим День Победы
Минутою молчания.
Свидетельство о публикации №120050905990