От суеты себя освобождая

Оставивши вещи и плоть победивший 

Покинутый всеми, дойдёшь 

От суеты, себя освободивший 

Семь врат, суждены что, пройдёшь 

 

И яростно будут твой путь пресекать 

Те, в ком хотел, свет ты зажечь 

Но Искры ты будешь в сердцАх высекать 

Умея в поток всех вовлечь 

 

Друзей и врагов, что в пространстве – одно 

Но здесь на Земле разделились 

Их всех, за собой, повести суждено 

Пока же, в земное они погрузились 

 

И очи духовные, мраком закрывши 

Не ведают, что сотворЯют 

Миры озарённые Светом, забывши 

Себя суете доверяют 

 

Но ты, всё оставив, и плоть побеждая 

Покинутый всеми – восходишь 

От суеты себя освобождая 

Седьмые врата переходишь...


Рецензии