Алые маки эхо войны

********************************
Милая здравствуй,прости мне за слёзы,
Раненый воин писал у берёзы....
В крови гимнастёрка,силы уходят,
Пальцы немея буквы выводят.
Спасибо,что ты,как ни кто можешь ждать,
Я это в боях успевал повторять.
Прости,что на фронт ухожу не сказал,
Прости,что вернуться живым обещал.
Надеялся скоро вернусь я домой,
Но всё оборвалось пулей одной.
Открыть не смогу я знакомую дверь,
Не будем мы парой счастливой теперь.
тебе подарить не сумею о нет,
Твой самый любимый алый букет.
Когда на вокзал в день Победы придёшь,
Прости среди наших меня не найдёшь.
Не встретимся мы,на виду у людей,
И свадьбы не будет и наших детей.
Не скажет нам горько свидетель юнец,
Невесту другой поведёт под венец.
И будут деревья весной расцветать,
Но только всё это мне не видать.
Повис на берёзе блокнотный листок,
Предсмертный посланник,несколько строк.
Закончится день,замолчат канонады,
Мальчишки в шинелях,получат награды.
И с опозданием дойдёт похоронка,
О павшем расскажет сырая воронка.
На том поле боя,спустя много лет,
Нарвите любимой алый букет.
Кострами живыми,как каплями кровь,
Цветы прорастают с земли вновь и вновь.
Колышутся маки тихо в полях,
На месте,где пали герои в боях.
Стоят обелиски на мраморной ложе,
Там плачут весною седые берёзы.
И шепчут листвою:Простите солдат,
За то,что с войны не вернулись назад!
     **************************
       Семён Краснопольский


Рецензии