Я сегодня почему-то плачу

Я сегодня почему-то плачу.
Может день Победы в том виной…
Май когда-то всем принёс удачу,
Завершив, последний, смертный бой...

Наконец-то наступил прекрасный,
Долгожданный и желанный мир!
Много бед и горя не напрасно
Пережил народ! И победил!

Вся планета в мае ликовала –
Плакала от счастья вся Страна!
Хоть войны сама я знать не знала,-
Помню я бабулины  слова…

Помню все её воспоминания
О тяжелых, трудных временах…
А душа от чувства состраданья
Свои слёзы прятала в стихах…

Благодарна я судьбе за деда!
Что с войны вернулся он живым!
Раненный осколком, но с Победой
Возвратился к близким и родным!

И не знаю, почему я плачу?
Почему сегодня грустно мне? –
День Победы слишком много значит
И для тех, кто не был на войне!!!

05.05.2020


Рецензии