Девятое мая
Его народ наш заслужил,
Ведь он познал войну и беды,
Мир от фашизма защитил!
Нет ни одной семьи в России,
Куда бы горе ни пришло,
И на разгром врага все силы,
Ушли, чтоб солнце вновь взошло!
Деревни, города, посёлки,
Что были напрочь сожжены,
Напоминают всем потомкам:
Жестоки были дни войны!
Погибло много миллионов,
В СССР лишь двадцать семь!
Мы много понесли урона,
Мир подарить сумели всем!
Земля людской полита кровью,
Не заживает боль утрат,
Но к миру мы живём с любовью,
И наш народ Победе рад!
Всех мужеством мы в шок повергли,
Хоть получили много ран,
Чуму коричневую свергли,
Освободили много стран!
Нет крепче нашего народа,
Мы всем сумели доказать:
Отпор дадим любому сброду,
Кто нас решится покорять!
Уже немало лет промчалось,
И стала жизнь совсем другой,
Страна из пепла вновь поднялась,
После поры военной той!
Погибших вечно помнить будем,
Мы память обо всех храним,
Войны потери не забудем,
Все силы миру отдадим!
Всех, кто погиб в борьбе с фашизмом,
Но не сломался, не предал,
В победу верил с оптимизмом,
И жизнь за Родину отдал,
В войну кто умер, всех помянем,
Кто до Победы не дожил,
Их продолженьем жизни станем,
Чтоб на планете мир царил!
Всем ветеранам воевавшим,
Всем, кто в борьбу был вовлечён,
И всем, от рук фашистов павшим,
Мы отдаём земной поклон!
Сегодня праздник, – День Победы,
Его в стране дороже нет,
Благодаря отцам и дедам,
Мы продолжаем видеть свет!
Нам благодарен мир спасённый,
Наш героизм и подвиг чтит,
Кто был фашизмом угнетённый,
Поныне нас благодарит!
Нам никакой войны не надо,
Приносит горе всем она,
Пусть будет пушек канонада,
Лишь в праздничный салют слышна!
Со всеми, кто принёс победу,
И кто в тылу её ковал,
Сегодня выпьем за Победу,
И чтоб народ войны не знал!
Чтоб никогда беда такая,
Не опалила дом огнём,
И, чтобы день девятый в мае,
Навечно стал священным днём!
09 мая 2020 г.
Свидетельство о публикации №120050905911