Разговор с дедом

Мой дед, посмотри, война на планете,
Невидимый враг лютует вокруг,
Все вроде понятно, но умирают,
Скажите, за что без бомбежек и пуль? 

Мы чтим вашу память, парад в каждом доме,
В окошках сегодня мерцанье свечей,
И задыхаются в белых скафандрах врачи,
Что колдуют над жизнью людей...

И словно в блокаду под Ленинградом,
Считаем погибших, скорбим каждый день,
И празднуем вместе вашу Победу,
А сами, как дань, отдаем жизнь чуме...

9 мая 2020г


Рецензии