Фронтовому другу

А помнишь, друг мой, как «катюша» пела,
Шквал посылая яркого огня.
И как душа солдатская хотела,
Чтобы скорей закончилась война.

И танки наши в поле грохотали.
И не было быстрее «ястребков».
Мы грудью землю нашу защищали.
Ценою жизни братьев и сынов.

Не думая о славе, шли к победе.
Плечом к плечу до самого конца.
Глаза твои закрылись на рассвете
От тяжести смертельного свинца.

Ты в памяти моей всегда, друг милый.
Уж близок час, когда к тебе приду.
Сто грамм налью и рядом молчаливо
Душою песню нашу допою…

09.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии