1140. Сколько вас

09.05.2020
Сколько же вас всех. Бога не познавших,
Здесь полегло... дорогами войны?
И сколько вас в бою не отступавших,
Сказать успели? Господи прости!

Земля горела. Небо брало души,
Но только те, кто к Богу нёс сердца.
Спаслись от ада непомерной муки,
Так было на земле греха всегда.

Герои те, кто защищал нам землю,
И слава им земная на века!
Дважды герой, кто душу спас для Неба,
И на земле и в вышних Небесах.

Европа вся склонилась на колени,
Как мщение за грех безбожников страна,
Не зная Бога и безумный Ленин,
Просил прощенье перед смертью у стола...

Таков закон души для человека,
Имея в жизни только два пути.
Прощение у Бога и на Небо,
Или погибнуть с гордостью в груди?

Сколько вас? Бога так и не познавших,
За вас ещё надеждою живу.
Скошенных войной, но не отступавших
Я до сих пор надеждою живу...

То, что вы сказали Господу, прости!
Только миг, солдаты есть солдаты.
И кто знает, как поступили б мы.
Встречая нашу смерть, помнить надо!
                W. Urban


Рецензии
Могучий стих ВАШ.
Душа открыта, слышен стон....

Евдокия Никитина   09.05.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо ,на одном духу написано.

Вальдемар Урбан   09.05.2020 16:52   Заявить о нарушении