Говоришь витиевато
Вот сбываются цыганкины пророчества.
Говоришь витиевато - это ли любовь?
Провожала мать солдата - стынет в жилах кровь.
На пороге, на крылечке - ласточки гнездо.
А сверчок живет за печкой - это же вранье!
Наклонились хаты, чубом дерева метут.
Конопляные болота сплошь: и там и тут.
Разупрямились ухабы, задрожал рассвет.
Поубрать речей спонтанность - только нас уж нет.
Заберешь да позабавишь - это ли венец?
Только плечи ты расправишь - как уже конец.
Наревешься ты в подушку - высохнет она.
А построишь ты избушку: ни к чему слова.
Год за годом век от века стынет в жилах кровь,
А какая, ну какая, все ж, она, любовь?
Свидетельство о публикации №120050905846