Мечты медного всадника

Замри мгновенье на чуток,
Замрите люди в шаге.
Я так хочу поймать твой вздох
В весеннем Петрограде.

Застынь прохладный ветерок,
Окаменейте птицы.
Хочу услышать шепоток
Той взбалмошной девицы.

Остановись, замедли шаг,
Послушай стук сердечный.
Ведь среди ленинградских влаг
Мгновенья бесконечны.

Так время шло, а я стоял,
Излитый в медь и лошадь.
И место наших встреч всегда
Сенатская та площадь...

08.05.20г.
РаФФи.


Рецензии