Бутылка красного

Бутылка красного стоит глядит в окно,
Как дождик поливает три березы.
Под окнами раскинулись давно,
Ветвями пышными как в платьецах матрены.

Она еще не выпита до дна,
Но две других стоят уже пустые.
И в комнате повисла тишина,
Похмелья заглушая все призывы.

Печаль застыла на моем окне,
Вода струится по стеклу нагая.
И голубь мокрый прячется в гнезде,
Голубку всю собою прикрывая.

Бутылка красного стои уже давно,
Но убирать ее не собираюсь.
Допью до дна ведь истинна в вине,
Быть может вот тогда ее познаю.


Рецензии