Смута темноты

     Темно, темнее быть не может.
     Темно вокруг, сплошная темнота.
     Нет прошлого и настоящего во мне.
     Надеяться на будущее нет оснований.

Я мрак в себе с трудом отодвигаю.
Ищу я пункты осознания себя.
Хоть поиск этот вял и неосознан,
Но что-то нахожу из прошлого в себе.

     Вот появляются воспоминанья:
     Я прошлое пытаюсь воссоздать.
     Но нет в нём центра притяжения –
     Раздроблено как битое стекло.

В себе я память напрягаю.
Тем продлеваю напряжение ума.
Проходит множество мгновений,
Вот прошлое становятся ясней.

     Из детства сета луч:
     Луг, жаворонок в вышине,
     Ночное небо в ярких звездах,
     И млечный путь – загадка для ума.

Увидел и своих знакомых:
Их, ради лучшей жизни, суету,
Себя – чужого между ними.
На этом память вновь оборвалась.

     Стекло не клеится, как не стараюсь.
     Раздробленность сознания как рок.
     Чего-то не хватает в нем большого,
     Чтобы осколки все соединить.

Себя в упор я вдруг увидел:
Крепко, как прежде, моё тело,
Но сохранялось ощущенье,
Что все во мне не так, не то.

     Чем раньше был заполнен я сполна.
     Чего хватало мне для повседневной жизни.
     Нуждаться стало в разъясненье – для чего:
     Вопрос как объяснение, причина темноты.


Рецензии