Фрукты

           1. 
Все фрукты говорят "Прощай"
Однажды тем, кто их полюбит,
Когда устами приголубит
До косточки по самый край.

"Любимые! Ну что ж,ну что ж!"
Он видел вас и много ездил,
И током бьёт по нервам дрожь,
Что не достал он до созвездий

           2
О, благородный этот лик!
Он с фруктами всегда на "Вы"
На "Ты" общаться не привык.

Ведь рейтинг статуса высок.
Из фрукта забродивший сок
К усам от бороды течет
И прямо в рот.

           3
Как ветви, росчерки бровей
На коже солнечной оливы
И под буграми хмурых дней
Темны глаза, что черносливы

Ты тоже фрукт! Ещё какой!
Теперь расстройство у девИцы :
Потерян в животе покой,
Который даже и не снится.

           4
Ах, эти фрукты! Сколько вас,
Что для него Господь припас?

Неужто мне не угодать,
Что он томится жаждой ночи,
И насладиться ими хочет,
Покуда им вином не стать.

           5
Не знаю, любит ли с кустов,
Но что с деревьев любит  - точно!
И если зрит, безпроволочно
Добраться до плода готов.

Он оглядит вокруг сперва
По осени один иль два,
Чтоб поветвистей дерева
И чтобы плод, как голова.

           6
Так дикие плоды растут,
Им до того совсем нет дела,
Они не знали этот труд -
Лежать по ящикам в отделах.

Они везде, и там, и тут.
С боков их так же Солнце грело.
Их оторвет и упадут,
Когда у них пора поспела.

           7
Простим друг друга на пути
Которого не повторим мы.
Прощу тебя и ты прости,
Хоть нам с тобой дела не зримы

Что мы несли и не хулили
Судьбу свою за путь такой,
Что мы при жизни все-же были,
Ты мужем был, а я женой.

           8
Фруктоза в шляпе говорит"Прощай" 
Увы, пакеты с чаем не помогут,
И ничего я не могу Вам обещать,
И не смогу прийти к Вам на подмогу.

Но я могу Вас, фрукт, нарисовать,
И глядя на осеннее творенье,
Вы будете с улыбкой вспоминать
Наши любовные года - в сети варенье.

           9
Мечтают фрукты о высоком...
В чем прелесть перса моего?
Наполнен жизнью он, как соком,
Что не отнимешь у него!

Сказал он: "Женщины, как фрукты
Целую в сладкие уста
И обожаю те минуты,
Когда увижу груши стан.

           10
Садам не внять и не простить
Людских обид и зверских распрей
Как если ствол срубить напрасно
Не будет он плодоносить.

Все так же солнце согревает
И облака его скрывают
И дождь идёт и понимает,
Что фрукты не по их вине.
Что Божьи прелести скрывая,
Растут они назло войне.

           11
Ах фрукты, фрукты! Мне вас "жаль"
Что вы во все сезоны года
Наводите тоску-печаль,
Как "опиаты для народа"

Плантаций много, выбирай,
Найдёшь себе здесь все, что нужно.
Не хватит взгляда, просто рай!
Средь них - строптивых и послушных

           12
Я не садовник, но на вкус
Немного фрукты понимаю.
Несу корзины сладкий груз,
В ней ассорти, я не скрываю.

Свою стязю я узнаю,
Что я - затворник, ты же - пленник,
Когда ты голову свою
Положишь на мои колени.


Вдохновил ЕСЕНИН С.   Цветы


Рецензии