Деду

Я не прошел и пяди,
пути   'земного ада'
Где
Жизнь  - дешевле пули,
осколка от снаряда
Где хоронить убитых,
обычная рутина.
Причём ни единично
а,  в  'Братские равнины'

Мой  дед,  взят в плен
под  Брянском...
В семнадцать лет,
гражданским...
Он замолкал надолго,
лицо лишь
в жутком танце
Потом  рассказ
о  'после'..,  ни слова
про концлагерь!
Любил меня мой
дедушка ...
По голове всё гладил

И самокрутка
в пальцах
чадит без перерыва
- Что пережил ты,
деда?!  Как  воевал? 
Как было?
Освободили,  выжил...
Впитал в себя сноровку
'Благодарил'  фашистов
из
снайперской винтовки

Я. помню Тебя
Дед  мой!
Я помню голос твой
Наш  День Победы,
Береги ...
Покуда, ты живой


Рецензии