Когда на улице дожди

Когда на улице дожди
Смывают грусть и пыль времён,
Ты в памяти не наследи.
Пусть будет звон, щемящий звон.

Уединение - оно
Не одиночество, поверь.
Не каждому из нас дано
Открыть незапертую дверь.

А ты рукой толкни её.
За нею - дивный райский сад,
И счастье хрупкое твоё,
И драгоценный чей-то взгляд...

...Когда на улице дожди,
Когда никто нигде не ждёт,
Огонь в душе своей зажги,
Танцуй под проливным дождем...

Рисуя пальцем на стекле
Далекий близкий силуэт,
Зажги огонь, чтобы во мгле,
Горел твой свет, сиял твой свет!

___________
Наталья Бондарева
7 мая 2020


Рецензии