Перебродили гроздья винограда
Из них бы вышло кислое вино.
Сейчас уже и сладкого не надо,
А в молодости было всё равно.
Всему свой час.
Хоть срок еще не вышел,
Но знание хранит мою печаль.
Шумит листва и дождь стучит по крыше,
И слабо светит тонкая свеча.
В бою неравном, или на дуэли,
Давно убит лирический герой,
Которого торжественно отпели
Все музы, столь бездушные порой.
Finita la commedia...
Finita?
А может, это просто Happy end?
Все прошлое - да будет позабыто!
А будущее...
Будущего нет.
07.05.2020.
Свидетельство о публикации №120050905526