Жизнь-не имеет смысла без свободы

Нет у памяти время прошедшего,
Не утеряна связь с ней душой,
Не найти среди нас сумасшедшего,
Кто б сказал,что ВОЙНА - хорошо,

Помним...стоны земли,нашей матушки,
По ней топот фашистских сапог,
Как от голода хлеб скомкав в катышки,
Всем мать с рук раздавала,как бог,

Помним...взрывы под вой самолётов,
От стальных машин,скрежет и пыль,
Всех героев,прикрывших от дзотов,
И ушедших в бессмертие,как быль,

Помним...жаркий от печек Освенцим,
Помним...жуткий,как ад,Бухенвальд,
Не рождённых,убитых,под сердцем,
Где у неба был плачущий взгляд,

Помним...маленький люд,повзрослевших,
За часы превращённых в мужчин,
В схватках боя,юнцов поседевших,
И с отметкой на лицах морщин,

Помним...подвиг родного солдата,
Радость тех,кто вернулся с войны,
Деда,мужа,отца,сына,брата...
Всех казнённых,не знавших вины,

Помним...стяг,что пылал над Рейхстагом,
В честь СОЛДАТА - победный салют,
Он,где полз,где бежал,где шёл шагом,
Чтоб земле дать тепло и уют,

Русский дух - был,есть,будет примером,
Святость нашу и код не стереть,
Если надо,МЫ ВСЕ - будем первым,
За свободу,не грех умереть!


Рецензии