75-я Весна

Алым флагом над Рейхстагом
Кровь советского солдата
Красным знаменем Победы
Мир с ружьём спасали деды
Брали голыми руками
Наглых фрицев с языками
Ну - фашисты! Ну - уроды!
Вы забрали счастья годы
Вы прошлись по стольким жизням
Хватит памяти отчизне
Искалечили. Убили
В братской скорчены могиле
Знаем подвиги погибших
И до наших дней доживших
Чтит страна своих героев
Не вернувшихся из боя
И посмертно и живым
По медалям фронтовым
Улиц звёздных именных
О сражениях былых:
Авиации, пехоты,
Даже тюлькиного флота
И друзей четвероногих.
Помянём и вспомним многих.
Славных тружеников тыла
Немцы их боялись вилы.
Боль переживали остро
И спасали жизнь медсёстры.
Дети той войны проклятой
Шли к станкам и в строй с лопатой
Голодали старики
У блокадной той реки
Ленинград и Сталинград
Главный видели парад
Многих стоило усилий
Городам большой России
Тем, кто масок не снимая
75-й встретил май ...©

09.05.2020


Рецензии