туман
С пригорка сползает туман,
Как в сорок четв;ртом солдаты
Рекой потекли на курган,
Не внемля ветрам, будто пулям,
Шагают немые ряды,
И лишь часовой в карауле
В ту ночь не почуял беды.
Всем звеньям солдатских цепочек,
Рискнувшим в атаку рвануть,
Сокрытый в кустах пулемётчик
Прервал не начавшийся путь.
С залитых росой перекатов,
Как кровь из разодранных ран,
С оттенками перечной мяты
Над степью восходит туман.
Свидетельство о публикации №120050905423