Сложный выбор

Как-то мама мне сказала,
Что не с той ноги я встала.
Эта фраза неспроста,
Но какая из двух "та" ?!
Я весь день на них смотрела,
Очень я понять хотела,
Может быть спросить кота,
"Та" вот эта? Или та?
Кот сидел, смотрел в окошко,
Удивился мне немножко,
Почему-то зашипел,
Отвечать мне не хотел.
И тогда я вдруг решила,
Поменяв кота на шило,
Вся в сметенье и поту,
Буду выбирать я "ту".
То на левой, то на правой,
По квартире я скакала.
Мысль была мной понята
Без ноги, нога - не "та".
Я на кухню поспешила,
Мама что-то там варила.
И сказала ей я вслух, -
"Завтра  встану сразу с двух!"


Рецензии